wisata

Tempat Wisata Kuliner di Sentul

Liburan Kesentul ? Harus mampir ke 4 tempat wisata kuliner yang enak ini.

Buat kalian yang mau berlibur ke Sentul yang memang lokasi nya anti macet dan tentunya bisa jadi alternatif tujuan bersantai dengan keluarga dan teman. di sentul banyak spot berlibur yang lokasinya ga jauh dari tol ada wahana jungleland yang ramai pengunjung setiap harinya dan ada curug yang luar biasa indahnya serta bermacam tempat kuliner yang tidak boleh kalian lewati. langsung aja ya guys referensi tempatnya sebagai berikut.

1. Resto Ikan Bakar (KARIMATA)

lokasi yang ga jauh dari exit tol sentul selatan ,Restoran ini menyiapkan berbagai macam ikan bakar yang di sajikan menggunakan bambu asli dan di bakar di atas bara api langsung dengan di balut daun pisang yang membuat aroma ikan nya makin mantap, salah satu yang jadi menu andalan yaitu ikan patin bakar, supaya lebih nikmat dan mantaf makan ikan bakar ini dipadukan dengan sambel kecap dan nasi panas ditambah sambal dadak dan lalapan.

tidak hanya ikan patin saja yang di sajikan ada pilihan lainnya seperti Gurame bakar , udang bakar dan dori goreng tepung yang ga kalah enaknya.

2. Resto Talaga Kuring

Lokasi resto talaga kuring persis berada di jalan utama sentul city yaitu di danau sentul yang akan terlihat jika akan menuju ke jungleland, persis berada di sebelah kanan jalan.

Talaga kuring adalah salah satu restoran yang cantik dan unik yang memberikan suasana yang nyaman cocok untuk menemani makan kalian, suasana yang fotogenic apalagi di malam hari, menyantap makanan di saung yang terapung diatas danau ditambah suasana danau yang bagus yang dipadukan dengan lampu yang berwarna warni dan temaram membuat suasana makin romantis, pilihan menu yang bervariasi semakin memanjakan kalian yang ingin mencoba resto yang satu ini bareng teman atau keluarga.

3. Resto Ah-Poong

Kuliner yang berkonsep Food Court dan area yang terbuka, view sungai cikeas yang memberikan suasana gemercik air bikin nafsu makan bertambah. suasana romantis saat makan bersama keluarga, teman, maupun pasangan. sistem pembayaran pasar Ah-Poong ini menyediakan kartu debit-deposit Eat & Eat khusus di Ah-Poong. Buat kalian yang seneng banget Berkuliner sambil berwisata, Ah-Poong adalah salah satu tempat yang wajib kalian kunjungi, banyak tempat atau spot foto yang harus kalian jelajahi. tempat romantis yang bisa manjain pasangan kalian dengan berkuliner yang banyak banget pilihan menu makan. Ah-Poong adalah salah satu Restoran terbesar di sentul bogor, jadi kalian yang belum sempet mampir dan ada rencana berkunjung ke sentul maka belum ke sentul kalau belum ketempat ini .

4. Resto Kampung Koneng

Cukup mudah untuk mencari resto kampung koneng di sentul, dari tol jagorawi langsung belok kiri menuju kearah jungleland tetapi lokasi persisnya sebelum jungleland dan berada di sebelah kanan jalan, lebih mudahnya menggunakan maps atau gps ya,,, hehe.

Kampung koneng adalah satu restoran keluarga yang akan memanjakan lidah dan mata kalian dengan menu masakan khas kampung dan suasana yang asri banget, udara yang sejuk bikin kalian nyaman berlama-alam di restoran ini. nah untuk menu andalannya restoran ini wajib mencoba Sate tulang yang di lengkapi dengan 2 macam sambal yaitu sambel merah dan sambal hijau yang akan membuat selera makan kalian makin TOP. suasananya cukup asri, pelayanan di restoran ini cukup bagus dan tempatnya bersih. berbagai fasilitas untuk anak-anak yang bisa di pake. jadi untuk kalian yang mau berkunjung bersama keluarga atau teman ke daerah sentul admin merekomendasikan untuk mengunjungi tempat ini.

Baca juga : jungleland sentul

Perlu penawaran untuk meeting, gathering & outbound call us at 0813 8571 2321 tlp/wa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *